|
|
|
Registros recuperados: 1.124 | |
|
| |
|
|
STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M.. |
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.; Arroz; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206683 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Ireta Paredes, Arely del Rocío. |
El cultivo del arroz en México ha venido disminuyendo desde 1994 a causa de las importaciones que con la firma del Tratado Trilateral de Libre Comercio se han incrementado por parte de los molineros. A consecuencia de esto, la cadena productiva del arroz en los eslabones de productor y beneficiador se está desarticulando. La presente investigación pretende explicar la competitividad de la cadena del arroz haciendo uso del enfoque “CADIAC”, el cual se basa en metodología de cadenas tomando en cuenta el factor humano, esto es, hace uso del Diálogo entre los actores que integran los eslabones de la cadena (desde la producción del arroz palay hasta la comercialización del arroz pulido); y del consenso entre los actores para definir qué Acciones impulsar para... |
|
Palavras-chave: Arroz; CADIAC; Competitividad; Matriz de análisis de políticas; Rice; Competitiveness; Matrix of analysis of policies; Maestría; Economía. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/97 |
| |
|
|
Ireta Paredes, Arely del Rocío. |
El cultivo del arroz en México ha venido disminuyendo desde 1994 a causa de las importaciones que con la firma del Tratado Trilateral de Libre Comercio se han incrementado por parte de los molineros. A consecuencia de esto, la cadena productiva del arroz en los eslabones de productor y beneficiador se está desarticulando. La presente investigación pretende explicar la competitividad de la cadena del arroz haciendo uso del enfoque “CADIAC”, el cual se basa en metodología de cadenas tomando en cuenta el factor humano, esto es, hace uso del Diálogo entre los actores que integran los eslabones de la cadena (desde la producción del arroz palay hasta la comercialización del arroz pulido); y del consenso entre los actores para definir qué Acciones impulsar para... |
|
Palavras-chave: Arroz; CADIAC; Competitividad; Matriz de análisis de políticas; Rice; Competitiveness; Matrix of analysis of policies; Maestría; Economía. |
Ano: 2010 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/97 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de. |
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Walter,Melissa; Marchezan,Enio; Avila,Luis Antonio de. |
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Arroz; Composição; Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Compostos fenólicos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049 |
| |
|
|
Os atores da cadeia produtiva do arroz na região sul de Mato Grosso e suas entidades representativas vêm integrando competências, visando a gestão da sustentabilidade da rizicultura da região, objetivando assegurar a oferta de grãos em quantidade e qualidade compatíveis com as exigências do mercado. Apresenta-se o plano de desenvolvimento das Indústrias de Arroz no sul do estado de Mato Grosso, com cinco focos estratégicos: estruturar um conjunto de propostas tecnológicas para melhorar a qualidade e a quantidade da matéria-prima (arroz em casca); adequar e/ou utilizar novas técnicas de gestão empresarial nas indústrias de beneficiamento e nas propriedades rurais; aplicar fundamentos de marketing para o fortalecimento do arroz beneficiado e seus subprodutos... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513498 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.124 | |
|
|
|