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Análise da competitividade do arroz brasileiro. Infoteca-e
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
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Análise da produtividade de grãos de três cultivares de arroz de terras altas: características varietais e potenciais de produtividade. Infoteca-e
STONE, L. F.; GUIMARÃES, C. M..
Utilizaram-se dados de produtividade e de seus componentes, obtidos em experimentos conduzidos na Embrapa Arroz e Feijão, para comparar as características varietais e potenciais de produtividade das cultivares de arroz de terras altas Maravilha, Carisma e BRS Bonança. A produtividade foi decomposta em três componentes: número de panículas m-2 (NP), de grãos por panícula (NGP) e massa dos grãos (MG). O valor máximo de cada componente, sob condições locais, é definido pelos valores dos componentes antecedentes. Esses valores estabelecem o nível de competição pelos recursos a que um componente é submetido. A competição começa além de um valor crítico (L) de NP. Uma curva limite superior, formada por uma reta horizontal e uma hipérbole, foi definida para cada...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limites de competição; Panícula; Grãos por panícula; Massa dos grãos.; Arroz; Características Agronômicas; Oryza Sativa; Produtividade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206683
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ANÁLISE DAS MARGENS DE COMERCIALIZAÇÃO DO SETOR ORIZÍCOLA GAÚCHO ExtensaoRural
Ereias, Ana Cristina Silveira; Waquil, Paulo Dabdab.
Disponível em anexo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Margem de comercialização e preço.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/6171
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Análise de viabilidade econômico-financeira da rotação arroz-soja, com o sistema sulco-camalhão, em terras baixas do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. B. de; CONCENÇO, G..
bitstream/item/224235/1/Circ-Tec-171.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sulco camalhão; Arroz; Soja; Rotação de Cultura; Análise Econômica; Rice; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132729
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Análise econômica da adoção da mecanização e adubação na cultura de arroz e caupi em Altamira - Pará. Infoteca-e
CARVALHO, R. de A.; KATO, O. R.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/57395/1/Altamira-CirTec4.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Altamira; Pará; Braisl; Cowpea; Fertilizer; Economy; Agricultural mechanization; Production system.; Adubação; Arroz; Economia; Mecanização Agrícola; Sistema de Produção.; Amazonia; Rice..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379292
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Análise econômica de sistemas agrícolas irrigados por aspersão. Infoteca-e
SILVA, O. F. da; SILVEIRA, P. M. da.
Este trabalho apresenta os resultados economicos de diferentes sistemas agricolas irrigados por pivo-central expressos pelos custos de producao para as culturas de arroz, feijao, milho e trigo em diferentes rotacoes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotação; Sistema; Agrícola.; Arroz; Aspersão; Feijão; Irrigação; Milho; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pivô Central; Trigo..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/194160
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Análisis de la competitividad de la cadena del arroz (Oryza sativa) bajo el enfoque "CADIAC", en la Región Sur del Estado de Morelos Colegio de Postgraduados
Ireta Paredes, Arely del Rocío.
El cultivo del arroz en México ha venido disminuyendo desde 1994 a causa de las importaciones que con la firma del Tratado Trilateral de Libre Comercio se han incrementado por parte de los molineros. A consecuencia de esto, la cadena productiva del arroz en los eslabones de productor y beneficiador se está desarticulando. La presente investigación pretende explicar la competitividad de la cadena del arroz haciendo uso del enfoque “CADIAC”, el cual se basa en metodología de cadenas tomando en cuenta el factor humano, esto es, hace uso del Diálogo entre los actores que integran los eslabones de la cadena (desde la producción del arroz palay hasta la comercialización del arroz pulido); y del consenso entre los actores para definir qué Acciones impulsar para...
Palavras-chave: Arroz; CADIAC; Competitividad; Matriz de análisis de políticas; Rice; Competitiveness; Matrix of analysis of policies; Maestría; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/97
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Análisis de la competitividad de la cadena del arroz (Oryza sativa) bajo el enfoque "CADIAC", en la Región Sur del Estado de Morelos Colegio de Postgraduados
Ireta Paredes, Arely del Rocío.
El cultivo del arroz en México ha venido disminuyendo desde 1994 a causa de las importaciones que con la firma del Tratado Trilateral de Libre Comercio se han incrementado por parte de los molineros. A consecuencia de esto, la cadena productiva del arroz en los eslabones de productor y beneficiador se está desarticulando. La presente investigación pretende explicar la competitividad de la cadena del arroz haciendo uso del enfoque “CADIAC”, el cual se basa en metodología de cadenas tomando en cuenta el factor humano, esto es, hace uso del Diálogo entre los actores que integran los eslabones de la cadena (desde la producción del arroz palay hasta la comercialización del arroz pulido); y del consenso entre los actores para definir qué Acciones impulsar para...
Palavras-chave: Arroz; CADIAC; Competitividad; Matriz de análisis de políticas; Rice; Competitiveness; Matrix of analysis of policies; Maestría; Economía.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/97
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Aplicação de silicato de cálcio na cultura do arroz. Infoteca-e
BARBOSA FILHO, M. P.; PRABHU, A. S..
Na Embrapa Arroz e Feijão, as pesquisa sobre utilização de silicato de cálcio em arroz foram iniciadas em 1995. Apesar de recentes, as pesquisas tem obtido resultados extremamente interessantes do efeito do silicato de cálcio, tanto no aumento de rendimento de grãos e incidência de doenças, quanto na melhoria da fertilidade do solo e como condicionador de condições quimicamente favoráveis ao desenvolvimento das plantas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silicato.; Arroz; Cálcio; Oryza Sativa; Silício..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210626
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Aplicação de silicato de cálcio na cultura do arroz. Infoteca-e
BARBOSA FILHO, M. P.; PRABHU, A. S..
Características desejáveis das fontes de silício; Resultados de pesquisa; Perspectivas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silicato.; Arroz; Cálcio; Oryza Sativa; Silício..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511084
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ARAGUAIA: cultivar de arroz de sequeiro para Goiás. Infoteca-e
Indicada para plantio no estado de Goiás, a cultivar Araguaia tem ciclo de maturação médio de 102 dias, a produtividade média foi de 2.908 Kg/ha, resistência à brusone nas folhas. As características dos grãos são longos e finos, próximo do padrão agulhinha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araguaia; Goiás; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216931
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Araguaia e Rio Paranaiba - cultivares de arroz de sequeiro para o Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A; CAMPELO, G. J. de A.; BEZERRA, J. R. C..
O arroz de sequeiro vem assumindo posicao cada vez mais relevante no cenario agricola piauiense. Nos ultimos anos, a area cultivada aumentousubstancialmente em decorrencia da ocupacao dos cerrados na regiao suldo Estado. Em face dessa realidade, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, desenvolveu mais um projeto de melhoramento de arroz de sequeiro objetivando identificar genotipos com ampla capacidade de adaptacao as condicoes agroclimaticas do Estado e que apresentem produtividade equalidade de graos superiores as cultivares tradicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz; Produção; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53370
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Armazenagem. Infoteca-e
EIFERT, E. da C.; VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
bitstream/item/192312/1/CNPAF-2013-500PR8.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Armazenamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964903
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Armazenamento de sementes de arroz e milho em diferentes embalagens e localidades paulistas Bragantia
Razera,Luiz Fernandes; Lago,Antonio Augusto do; Maeda,Jocely Andreuccetti; Zink,Eduardo; Godoy Júnior,Gentil; Tella,Romeu de.
Acondicionaram-se sementes de arroz 'IAC 1246' (Oryza sativa L.) e milho 'Hmd 7974' (Zea mays L.) em embalagens permeáveis ao vapor de água - pano, papel, plástico trançado 5 x 5 e 5 x 6 - e na relativamente impermeável - plástico liso, de 0,25 mm de espessura. Mantiveram-nas em condições não controladas de armazém nas localidades de Campinas e Ubatuba, testando-as quanto à umidade, germinação e vigor a cada trimestre, por 36 meses. As sementes armazenadas em Ubatuba deterioraram-se mais rapidamente, sobretudo quando acondicionadas nas embalagens permeáveis. Em Campinas, as sementes de arroz embaladas em sacos de pano mantiveram germinação acima de 80% até os quinze meses, enquanto aquelas de Ubatuba o fizeram somente até os seis meses. O acondicionamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa L.; Milho; Zea mays L.; Sementes; Armazenamento; Embalagens.
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000200012
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ARROZ Aimoré: cultivar recomendada para agricultura familiar. Infoteca-e
A cultivar Aimoré é rústica, super precoce e, não acamando nos ambientes mais favorecidos, suporta alta produtividade. Esta variedade é colocada à disposição dos pequenos produtores de arroz, como uma alternativa para as situações onde rusticidade e precocidade sejam características desejáveis. O ciclo natural da planta é de 105 dias em média, com produção de 2.746 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aimoré; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Agricultura familiar.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216365
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Arroz: beneficiamento e armazenamento de grãos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/190940/1/Arroz-beneficiamento.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processing; Armazenamento; Arroz; Beneficiamento; Rice; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378133
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Arroz C4: desafios e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO, M. A. de F.; LANNA, A. C.; STEIN, V. C..
Introdução. Mecanismos de Assimilação de Carbono (CO2). Mecanismo C3 e sua baixa eficiência fotossintética. Mecanismo C4 e suas variações mecanicistas. Prospectos para Introdução da Fotossíntese C4 em Plantas C3. Estado da arte sobre o desenvolvimento do arroz C4.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fontossíntese.; Arroz; Oryza sativa; Fisiologia vegetal; Carbono..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927041
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Arroz: composição e características nutricionais Ciência Rural
Walter,Melissa; Marchezan,Enio; Avila,Luis Antonio de.
Devido à importância do arroz na dieta, sua composição e suas características nutricionais estão diretamente relacionadas à saúde da população. Este cereal constitui-se em fonte de energia, devido ao alto teor de amido, fornecendo também proteínas, lipídios, vitaminas e minerais. O presente trabalho de revisão objetivou examinar a composição do arroz, suas características nutricionais e o melhoramento destas através da genética. São observadas variações na composição do arroz, tanto devido ao genótipo quanto ao processamento, afetando as características nutricionais. O arroz apresenta efeito positivo na prevenção de diversas doenças crônicas devido a diferentes constituintes, e sua composição vem sendo melhorada através da genética, obtendo-se grãos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Composição; Carboidratos; Proteínas; Lipídios; Compostos fenólicos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000400049
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ARROZ de Mato Grosso: sustentabilidade, qualidade, parceria. Infoteca-e
Os atores da cadeia produtiva do arroz na região sul de Mato Grosso e suas entidades representativas vêm integrando competências, visando a gestão da sustentabilidade da rizicultura da região, objetivando assegurar a oferta de grãos em quantidade e qualidade compatíveis com as exigências do mercado. Apresenta-se o plano de desenvolvimento das Indústrias de Arroz no sul do estado de Mato Grosso, com cinco focos estratégicos: estruturar um conjunto de propostas tecnológicas para melhorar a qualidade e a quantidade da matéria-prima (arroz em casca); adequar e/ou utilizar novas técnicas de gestão empresarial nas indústrias de beneficiamento e nas propriedades rurais; aplicar fundamentos de marketing para o fortalecimento do arroz beneficiado e seus subprodutos...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513498
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Arroz de sequeiro: variedades recomendadas para Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sequeiro; Variedades; Roraima; Arroz; Rice; Varieties.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687627
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